Перейти к контенту

Вырубка деревьев в Екатеринбурге. Очистка от леса - Промышленный альпинизм Екатеринбург

Компания промышленного альпинизма ЕкбАльп
Пропустить меню
г.Екатеринбург
Свердловская область
Пропустить меню

Вырубка деревьев

Само слово вырубка, подразумевает что то масштабное в большом количестве, по этому произносить это слово для одного или несколько объектов некорректно. Поэтому, при вырубке деревьев мы сразу мы сразу говорим о достаточно масштабной вырубке лесного участока для строительства, либо часть заросшей территории, которую необходимо расчистить под какие-то нужды. Для уборки деревьев такого масштаба необходимо быть специалистом высокого уровня, иметь спецтехнику, снаряжение, бензопилы, лебедки, тросы, клинья все, что необходимо для рубки деревьев. Уметь работать в условиях города и просторах леса. Уметь правильно рассчитывать направления падения и радиус опасной зоны, вовремя организовать место работы и оградить постройки и сооружения от разрушений. Наша компания специализируется на работе с зелеными насаждениями разного объема и назначения. От мелких кустарников до больших крупномеров. В наши услуги входят нестандартные, такие как заготовка леса под реализацию и рубка деревьев на дрова.

Рубку деревьев практикуют с несколькими целями:
  • Заготовка леса — делается в крупных лесных массивах. Древесину затем продают или используют в качестве строительного материала и сырья для заводов.
  • Расчистка территории — освободить место для постройки и техники. Этим могут заниматься как городские власти, так и частные лица – на собственном участке — которые должны получить на это специальное разрешение, называемое «порубочный билет». На дачах вырубку производят с целью расчистить место под другие посадки, или если крона слишком разрослась и затемняет участок.
  • Уход за древесными насаждениями — старое, больное дерево может представлять опасность не только для людей и зданий, но и для других растений. Таким образом формируется хороший биоценоз.

Вырубка вдоль ЛЭП
Бывает двух типов:
1. Просека. Расположенные в опасной близости деревья спиливаются полностью.
2. Опиливание. Насаждения не вырубаются, но опиливаются до безопасной высоты с последующим контролем состояния, регулярной обрезкой.
В лесных массивах всегда применяется первый метод, т.к. широкая просека нужна не только для безопасности самой линии, но и для подъезда техники в случае чрезвычайной ситуации. Если работа ведется не в лесу, при этом есть необходимость сохранить зеленые насаждения, применяется второй метод – обрезаются опасные ветки, ствол опиливается до определенной высоты, чтобы его падение не задевало линию.
Обрезка или удаление дерева под ЛЭП требует профессионального подхода и некоторых юридических процедур. Заказать услугу у нас, значит получить бесплатную консультацию, помощь в оформлении разрешения и удаление под ключ в любом районе.
Нормативы
Согласно постановлению Правительства РФ №160, допустимая минимальная ширина просеки зависит от класса напряжения ЛЭП:
• до 1 кВ – 2 м (здесь и далее – в каждую сторону от линии);
• до 20 кВ – 10 м;
• до 35 кВ – 15 м;
• до 110 кВ – 20 м;
• до 220 кВ – 25 м.
Обратите внимание: данные нормы касаются не только воздушных линий электропередач, но и периметра подстанций.
Также охранная зона ЛЭП должна быть свободна от ветровальной древесины и низовой растительности, это требование обеспечивает пожарную безопасность территории. Приусадебные участки, находящиеся в охранной зоне, считаются участками с особым режимом пользования. На таких участках запрещается:
  • Затруднение доступа техники к опорам;
  • Самовольное строительство под проводами;
  • Самовольная вырубка деревьев в охранной зоне.
Технология
Работа арбористов вблизи ЛЭП сложнее, чем на других участках, каждое дерево здесь можно приравнять к аварийному. Особенно сложными считаются случаи, когда дерево уже соприкасается с проводами – нависшие ветви, сильный крен ствола и т.д. Спиливание ствола под основание, как на открытом пространстве, никогда не применяется, т.к. это слишком рискованно. Удаление осуществляется по частям: сначала срезаются скелетные ветви, затем ствол распиливается по секциям сверху вниз. Каждая секция предварительно обвязывается веревкой, чтобы исключить повреждение линии.
Нависающие ветви требуют особенно внимательного обращения, они спиливаются вручную и опускаются на землю с помощью лебедки. Если ветви соприкасаются с проводами, линию необходимо обесточить на время работы. Данную процедуру невозможно выполнить безопасно без профессионального оборудования и опытных исполнителей.

Порубочный билет
Для вырубки деревьев в пределах Екатеринбурга работы необходимо согласовать с администрацией. Подобные работы без должного разрешения грозят значительными штрафами для частных лиц и организаций. Бывают случаи, когда рубка деревьев превращается в головную боль, как для заказчика, так и для исполнителя. Есть множество историй про соседей, которые вызывали наряд полиции, жалуясь на незаконные работы. Чтобы этого не произошло, лучше предварительно проконсультироваться с местной администрацией.

Как получить документ на вырубку
Для получения разрешения в Екатеринбурге или других крупных городах, можно обратиться в многофункциональный центр услуг или комитет по благоустройству. Но сначала придется собрать необходимые документы:
  1. Заявление о предоставлении разрешения на вырубку.
  2. Договор с компанией, оказывающей данную услугу.
  3. Заключение о состоянии деревьев и кустарников на территории.
  4. План вырубки, с указанием пород деревьев и их состояния.
  5. Затем документы подаются в МФЦ или Департамент Природопользования. Подать можно как лично, так и в электронном виде.
Прайс ЕкбАльп Екатеринбург
г.Екатеринбург
Свердловская область
ПН-ПТ 10AM - 7PM
ВСК-СБ выходной
2024   ЕкбАльп   |   Официальный сайт
г. Екатеринбург
Яндекс.Метрика
Пропустить меню
EkbAlp@yandex.ru
Назад к содержимому